Torta di carote
La torta di carote è molto gustosa, ricca di vitamine e minerali che caricano di energia l'organismo.Â
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
- farina 00 200 g
- carote 250 g
- zucchero 200 g
- mandorle spellate e tritate finemente 100 g
- uova 3
- olio di semi 150 g
- sale 1 pizzico
- lievito per dolci 1 bustinaÂ
Laviamo per bene le carote e le spelliamo. Le mettiamo in un mixer, le tritiamo finemente e ci aggiungiamo l'olio. Continuiamo a miscelare finché non otterremo una crema di carote bella liscia ed omogenea. Montiamo alla massima velocità per 10 minuti le uova intere con lo zucchero finché il composto non risulterà gonfio e spumoso. A questo punto aggiungiamo al composto la crema di carote e la buccia grattugiata dell'arancia. Mescoliamo bene finché le carote non vengono assorbite. Uniamo, poco per volta, la farina setacciata, la polvere di mandorle. e mescoliamo nuovamente. Prendiamo una tortiera dal diametro di 24 cm e la cospargiamo d'olio di semi (o burro) e farina. Versiamo il composto ed inforniamo a 180°, ventilato, per 45-50 minuti. Una volta cotta, spolverizziamo la nostra torta con dello zucchero a velo e serviamo.